köstliche nussecken zum selber machen.
Der Sommer ist jetzt offiziell vorbei und um langsam in Herbststimmung zu kommen gab es gestern meine köstlichen Nussecken. Viele Stücke sind heute nicht mehr übrig geblieben...
Der Sommer ist jetzt offiziell vorbei und um langsam in Herbststimmung zu kommen gab es gestern meine köstlichen Nussecken. Viele Stücke sind heute nicht mehr übrig geblieben...
REZEPT FÜR EIN BLECH:
Teig:
200 g Mehl
2 gestr. Teelöffel Backpulver
200 g Mehl
2 gestr. Teelöffel Backpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
100 g Butter
Zum Bestreichen:
3-4 Essl. Marillenmarmelade
1 Ei
100 g Butter
Zum Bestreichen:
3-4 Essl. Marillenmarmelade
Belag:
100 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Essl. Wasser
1-2 Essl. Rum
300 g geriebene Haselnüsse
1-2 Essl. Rum
300 g geriebene Haselnüsse
Zum Verzieren:
200g Kochschokolade
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker durchmischen. Anschließend die in Stücke geschnittene kalte Butter zu der Mischung hinzugeben und etwas durchkneten, dann das Ein dazugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte er kleben, eine Zeit lang kalt stellen. Den Teig auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Blech flach ausrollen und dünn mit Marmelade bestreichen.
Backrohr auf 150°C vorheizen.
Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser einmal aufkochen, den Rum und die Nüsse darunter rühren und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Masse gleichmäßig auf den mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen. Das Blech in die Mitte des Backrohres schieben und bei 150°C 20-25min backen.
Noch warm in Ecken zuschneiden und mit Schokolade verzieren.
Backrohr auf 150°C vorheizen.
Für den Belag Butter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser einmal aufkochen, den Rum und die Nüsse darunter rühren und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Masse gleichmäßig auf den mit Marmelade bestrichenen Teig verteilen. Das Blech in die Mitte des Backrohres schieben und bei 150°C 20-25min backen.
Noch warm in Ecken zuschneiden und mit Schokolade verzieren.
...lasst es euch schmecken.
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