für das rezept braucht ihr folgende lebensmittel:
1/2 kg mehl (am besten halb griffig, halb glatt)
12 dag zerlassene butter
1 ganzes ei
1 eidotter
2 dag germ
4 dag zucker
1 TL salz
abgeriebene zitronenschale
milch nach bedarf
marillen oder powidlmarmelade zum befüllen (mit nutella schmeckts auch sehr lecker)
butter für die form
als erstes müsst ihr ein dampfl machen. dafür müsst ihr den germ in etwas lauwarmer milch und dem zucker zergehen lassen.
anschließend kommt das dampfl zu den bereits miteinadner vermischten restlichen zutaten (diese sollten zimmertemperatur haben)
alle zutaten zu einem teig kneten und anschließend in einer germschüssel dreimal aufgehen lassen.
danach könnt ihr mit dem löffel teigstücke herausstechen, mit dem mamelade oder nutella füllen und taschen formen. diese taschen kann man dann in die , mit butter befettete form, schlichten.
in dieser form sollten die geformten buchteln nocheinmal eine halbe stunde gehen. am besten geht es wenn ihr die form über einen eingeschaltenen heizkörper stellt.
anschließend kommen die buchteln bei 175° und heoßluft in das backrohr und können nocchmal mit zerlassener butter überpinselt werden. wenn die buchteln eine schöne braune haube bekommen haben können sie heraus genommen werden.
am besten schmecken die buchteln in der weihnachtszeit mit einer zucker-zimt bestreuung und warmer vanillesauce.
lasst es euch schmecken!
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