Samstag, 18. Oktober 2014

FRÜHLINGSROLLEN

nachdem das letzte rezept etwas für fleißschliebhaber war, gibt es heute ein vegetarisches rezept.



zutaten:

teig – blätter
3-5 blätter chinakohl (je nach blatt größe)
1 bund frühlingszwiebel
2 karotten
1 zehe knoblauch
ca. 0,5 cm stück ingwer
neutrales oder oliven öl
chili
sojasoße
zucker
sesamöl
salz Pfeffer
eiweiß

vorbereitung:
karotten reiben, chinakohl und frühlingszwiebel in streifen schneiden. knoblauch pressen, chili und ingwer klein schneiden.


zubereitung:
knoblauch und chili in die mit etwas sesamöl + neutrales öl erhitzte pfanne geben. kurz anbraten und die karotten dazugeben. dann chinakohl und frühlingszwiebeln auch in die pfanne geben und mit einem schuss sojasoße (wenn nötig auch ein wenig wasser) und dem ingwer verrühren.
das ganze mit einer prise zucker, etwas salz und pfeffer abschmecken.
die pfanne bei seite schieben und die füllung abkühlen lassen (falls vorhanden, die überschüssige flüssigkeit abgießen).

die füllung wir auf die teigblätter platziert, damit die blätter besser kleben mit eiweiß bestreichen, die seiten einschlagen und zusammenwickeln.
anschließend die rollen in eine mit etwas öl erhitzte pfanne geben und von allen seiten schön braun braten.
das ganze mit etwas chilipaste oder sojasoße servieren.

viel spaß beim nach kochen und lasst es euch schmecken...

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