heute gibt es für euch wieder ein gericht aus der
peruanischen küche.
ceviche ist ein fischgericht das meistens als vorspeiße serviert wird.
ceviche ist ein fischgericht das meistens als vorspeiße serviert wird.
normalerweise esse ich ungern fisch, ich mag den
fischigen geschmack einfach nicht so gern. aber durch den
fruchtig-sauren limettensaft, hat man das gefühl keinen fisch zu
essen, sondern eher einen erfrischenden salat.
zutaten für eine vorspeiße für 2 personen:
250g fisch
1 kleine chili
3-4 limetten
1 knoblauchzehe
1 rote zwiebel
cancha oder mais
koriander oder petersil
salz
zubereitung:
den fisch in kleine würfel schneiden und in eine
schüssen geben. knoblauch pressen, chilli zerkleinern und zwiebel in
feine halbringe schneiden und zum fisch geben.
limetten pressen und nach belieben salzen. den fisch
mit der marinade übergießen und für 1-2 stunden kühl stellen.
innerhalb der rast zeit, den fisch immer wieder durchmischen damit
der limettensaft überall hin kommt. der fisch wird nämlich durch
den saft "gegart" und ist somit nicht mehr roh.
zum servieren, petersilie und mais dazu geben. wer möchte kann dazu noch süßkartoffel oder knoblauchbrot servieren.
zum servieren, petersilie und mais dazu geben. wer möchte kann dazu noch süßkartoffel oder knoblauchbrot servieren.
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